Салон оптики в Перми «Клаус» предлагает широкий выбор оправ и линз. Для взрослых и детей, мужчин и женщин, молодых и пожилых — в салоне «Клаус» всегда найдутся модели, подходящие именно вам. Недорогая оптика и модели класса люкс, модные очки и классические варианты — сотни вариантов на любой вкус и кошелек.

Специалисты нашего салона внимательно отслеживают выход новых коллекций, чтобы после тщательного отбора добавить в ассортимент стильные и актуальные модели из современных материалов.

Каждый человек уникален, именно поэтому купленные оправы и солнцезащитные очки могут не сразу «сесть» так, как вам бы хотелось. Наши мастера в короткие сроки исправят посадку оправы, отрегулируют длину заушников, чтобы вы смогли наслаждаться покупкой без неприятных ощущений!

Большой ассортимент стильных солнцезащитных очков и дизайнерских оправ

Индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирует внимание и чуткое отношение. Мы поможем подобрать оправу, даже если для этого вы захотите перемерить десятки моделей. Специалисты салона оптики «Клаус» прекрасно понимают, сколь важным аксессуаром являются очки для жителей большого города. Они подчеркивают не только индивидуальный стиль, но и статус, сообщают о характере человека.

Сегодня очки снова в моде — и мы стараемся быть на гребне волны. Отслеживаем последние коллекции, расширяем предлагаемый ассортимент и цветовую гамму.

В нашем салоне вы найдете солнцезащитные очки и оправы на все случаи жизни. А если возникнут затруднения, опытные специалисты дадут советы, исходя из формы лица, фенотипа и предпочитаемого стиля.

  • Деловым людям подойдут строгие, сдержанные и функциональные очки с металлической оправой. Лучшим выбором станут «очки политиков» — безободковые, не ограничивающие поле зрения. Модели класса люкс могут быть выполнены из благородных металлов.
  • Молодежные очки, а также оправы для людей творческих профессий могут выглядеть экстравагантно. Контрастные оттенки, смелые решения, асимметрия — такой аксессуар скажет о вас больше, чем тысяча слов!
  • Винтажные и ретро-оправы как никогда актуальны в последний год. В зависимости от общего стиля могут подчеркнуть яркий образ или приверженность традициям.
  • Спортивные очки позволяют вести активный образ жизни при ярком солнце или проблемах со зрением. Они прочно сидят, не спадают даже при беге и отлично защищают глаза от раздражающих факторов.

Бесплатная проверка зрения каждому клиенту

Перед тем как заказать очки или купить уже готовые, необходима консультация оптометриста — специалиста по подбору очков и контактных линз. В нашем салоне его работа начинается с проверки остроты зрения.

Для этих целей в салоне «Клаус» имеется современный авторефрактометр — аппарат, проводящий компьютерное исследование ваших глаз. Его результаты дают обобщенную информацию, которую в дальнейшем специалист уточняет с помощью таблиц и знаков, транслируемых через проектор.

Держа открытым сначала правый глаз, а затем левый, пациент с 5 метров читает и распознает указанные символы. Последняя четко видимая строка и есть острота зрения без коррекции. Оптометрист предлагает повторить процедуру, но уже с использованием пробной оправы и набора линз — собирательных или рассеивающих.

Спешить на этом этапе нельзя: линзы подбираются последовательно, пока острота зрения не достигнет возможного максимума. Так, при близорукости пациенту подходят линзы с малым преломлением, а при дальнозоркости, наоборот, предпочтение отдается стёклам с максимальным значением.

Коррекция зрения традиционно проводится до значений 0.7—0.8. В некоторых случаях, например при подборе очков для дневного или ночного вождения, показатели увеличиваются до 0.9—1.0. Итоговая проверка является бинокулярной — то есть на символы из таблицы пациент смотрит двумя глазами.

Стоит помнить, что при разнице остроты левого и правого глаза различие не должно составлять более 3 диоптрий, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

После этого каждому клиенту мы рекомендуем в течение 5—10 минут походить в тестовой оправе, привыкнуть к ощущениям, почитать буклеты. Все это даёт возможность убедиться в индивидуальной переносимости выбранных линз.

Особые случаи подбора очков

Некоторым клиентом требуется подбор очков и контактных линз для чтения, а также очки для работы за компьютером и электронными гаджетами. В этом случае оптометрист использует специальные таблицы для изучения остроты зрения с близкого расстояния. Правила проверки также предусматривают поочередный анализ каждого глаза, а затем — бинокулярного зрения.

Для бифокальных или прогрессивных линз зрение проверяется и вдаль, и вблизи. Необходимо определить коррекцию, дающую минимальную разницу между оптической силой дальней и ближней зоны, но при этом обеспечивающую наилучшую остроту на обоих расстояниях.

Индивидуальный подбор очков и контактных линз

Чтобы глаза не уставали, оптометрист определяет межзрачковое расстояние с помощью пупиллометра. Есть несколько нюансов, от которых зависит успех измерения. В частности, для очков вдаль необходимо большее (всего на 2 мм) расстояние, чем для очков вблизи.

Высокая квалификация наших специалистов гарантирует правильную центровку линз в оправе, что обеспечит хорошее самочувствие даже при сильной зрительной нагрузке. Стоит помнить, что очки, подобранные ненадлежащим образом, способны вызвать переутомление, головную боль, снизить остроту зрения и работоспособность.

Наш оптометрист обязательно выпишет рецепт, где укажет все данные проведенного исследования, силу сферических или цилиндрических линз, назначение очков и межзрачковое расстояние. Даже если в дальнейшем очки будут изготавливаться в салоне «Клаус», рецепт поможет отследить изменение остроты зрения во времени.

Профессиональный ремонт и чистка очков

В салоне «Клаус» мастера-оптики оснащены современным профессиональным оборудованием, позволяющим в короткие сроки проводить операции различной сложности:

  • лазерная пайка оправ из металла: классические и молодежные очки с тонкой металлической оправой могут сломаться из-за неудачных движений, падения и других факторов. Наше оборудование позволяет пройтись тонким сварным швом для создания надежного и незаметного крепления;
  • установка или замена крепежных элементов: винтики и гайки могут открутиться в самый неподходящий момент. Благодаря большому выбору крепежных элементов ремонт коррекционных или солнцезащитных очков займет не более 7 минут;
  • замена силикона носового упора: от постоянного контакта с кожей силикон может пожелтеть, утратить мягкость и упругость. Все это доставляет определенный дискомфорт и портит внешний вид очков. Чтобы оправа не натирала переносицу и не оставляла покраснений, наши специалисты производят замену на новые и аккуратные упоры;
  • крепление выпадающих линз: хотя для активного образа жизни лучше всего подходят контактные линзы, многие продолжают работать или заниматься спортом в очках. От такой эксплуатации линза может выпасть. Не стоит паниковать: всего 10 минут — и ваши очки будут выглядеть как новые. В случае если оправа имеет сложную форму, мастерам может потребоваться больше времени на проведение работ;
  • выправка оправ любой сложности: с очками может приключиться любая ситуация, поэтому, если оправа искривилась или разболталась, если очки не держатся на переносице или, наоборот, слишком туго сидят, наши мастера готовы исправить эти недочеты;
  • замена заушников: сломали или потеряли одну из частей — мы быстро проведём замену, вернув вашим очкам целостность и эстетичный вид;
  • смена оправы: в случае серьезной поломки без возможности восстановления первоначального вида мы рекомендуем перенести линзы в новую оправу, что позволяет сэкономить время и деньги. Стоит учесть, что линзы возможно перенести лишь в очки, идентичные сломанным;
  • ультразвуковая чистка: современная высокотехнологичная процедура позволяет вернуть свежесть любимой оправе. Если носовые упоры позеленели, а оправа потемнела, смело обращайтесь к мастерам салона оптики «Клаус». Ультразвук не вредит линзам и поверхности изделия, убирает грязь и потемнения, эффективно борется с микробами.

В салоне оптики «Клаус» проходят регулярные скидки и акции — вы сможете позволить себе приобрести даже те модели, на покупку которых раньше не решались. Для сохранения здоровья глаз вы также можете приобрести капли (витаминизированные, успокаивающие и пр.) и растворы для ухода за контактными линзами (солевые, очищающие, дезинфицирующие, универсальные). Мы всегда рады видеть вас в салоне оптики «Клаус» в Перми по адресу ул. Куйбышева, 107.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям